sábado, 26 de enero de 2013

Galletas de Mantequilla

Ayer estuve  viendo el vídeo de la actuación de Navidad del cole. Aun se me esta cayendo la baba.
¡¡¡Lo hicieron genial. Menudos artistas!!!

Pues he pensado que es un buen momento para poneros una receta de galletas de mantequilla que hice en Navidad con mi bruji para regalar.

A todos les encantaron!!!

Es mas se de alguien que no se la ha comido porque le da penita y la tiene guardada :-)


Ingredientes

  • 400 g de harina normal
  • 125 g de azúcar glass
  • 200 g de mantequilla fría, cortada en cuadraditos
  • 1 huevo mediano
  • 1 pizca de sal


Peparación

Mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta formar una masa homogénea.

Formamos dos bolas para manejar mejor la masa.

Ponemos encima de la mesa enharinada y estiramos con el rodillo hasta darlas el grosor deseado ( yo utilizo papel film o de horno para que no se pegue).

Metemos las masas estiradas al frigorífico durante media hora. Así son mas fáciles de cortar.

Las sacamos del frigorífico y cortamos con un cortador de la forma deseada.
Metemos unos quince minutos al frigorífico las galletas cortadas.

Con los recortes de masa repetimos el proceso (hay que aprovechar toda la masa).

Precalentamos el horno a 170º C, y horneamos las galletas unos 10 minutos, hasta que estén doraditas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla. Tienen que estar bien frías antes de decorarlas.


GLASA REAL

Ingredientes

  • 2 claras de huevo ( yo uso las pasteurizadas del mercadona)
  • 4 gotas de limón
  • 1 cucharadita de aroma ( el que mas nos guste)
  • 400 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de crémor tártaro ( opcional)
  • El colorante que mas nos guste

Preparación

Batimos las claras con el limón , el aroma y el crémor tártaro.

Vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco mientras vamos batiendo hasta que vaya cogiendo consistencia.

Yo para el borde (con la textura mas consistente) use el color blanco , asique no tuve que añadir ningún colorante.

Metemos en una manga desechable , (yo utilice una boquilla wilton del numero 3)

Marcamos los bordes y dejamos que endurezca ( una hora mas o menos)


Para el relleno la glassa tiene que ser mas liquida.

Yo utilice colorantes verde y rosa ( la bruji se empeño ).

Metemos en el biberón y a decorar.

Dejamos que se endurezca bien.



Para los detalles utilizamos la glassa mas consistente.


También utilice unas perlitas.

 



La glassa se seca y endurece muy rápidamente al contacto con el aire y es muy fácil que se nos estropee.
Asique cuando no la estéis usando taparla con un paño o papel film.



¡¡¡Ahora asolo os falta poneros manos a la obra!!!

Muchos besitos :-)



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