domingo, 24 de febrero de 2013

Chocolate chocolateado


Pues si, esta receta rebosa chocolate por los cuatro costados.

Ideal para los amantes del chocolate.

Cupcakes de chocolate negro con buttercream de nocilla...
... una de las mejores que he probado hasta el momento.

Buena no, lo siguiente...

Para los cupcakes (salen unos seis).


INGREDIENTES:

  • 2 huevos.
  • 125 g de azúcar.
  • 125 g de harina.
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 60 g de leche.

Aprovecho para enseñaros unos cupcakes que hice para la guardería de mi bruji pequeña.

Fueron un éxito... no dejaron ni las migas.



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170°.

En una jarra mezclamos la leche con la vainilla.

En un bol tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.

En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.

Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos.

Ahora va la leche con la vainilla.

Por ultimo el resto de harina y cacao, batimos hasta que este todo bien mezclado.

Llenamos las cápsulas unos 2/3 y horneamos  unos veinte minutos.

Pasamos a una rejilla hasta que estén fríos del todo.

Yo los rellene con queso en crema.

Con un decorazonador de manzana sacamos un trocito, rellenamos con una cucharilla y cerramos.


Era Carnaval asique hice unas mascaras con foundant... ¿qué os parecen?



Ahora viene lo bueno :-)

Para la buttercream de nocilla:

INGREDIENTES:
 
  • 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada.
  • 2 supercucharadas de Nocilla.

Representaron el cuento de la oruga glotona...



... que se convierte en mariposa.


¡¡¡Son unos artistas!!!


PREPARACIÓN:

Batimos con las varillas la mantequilla con la leche.

Vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta la mitad de esta.

Añadimos las dos supercucharadas de nocilla y batimos.

Por ultimo vamos añadiendo el resto de azúcar hasta conseguir la textura adecuada.

Y a decorar.


Yo los decore con una boquilla rizada y unos corazoncitos de foundant, esque eran para San Valentin.


Y ahora lo mejor de todo... a comeeeeeeeeeer!!!!


Están de muerte.


Besitos :-)

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