sábado, 6 de abril de 2013

Bizcocho inteligente


Pues si, habéis leído bien.

Ayer por la tarde hice un bizcocho inteligente.

Esta mañana cuando me he despertado he pensado que cuando bajara a desayunar a la cocina, mi bizcocho inteligente habría hecho el café, puesto la mesa ...

Vamos, que tendría todo listo para desayunar. No una todos los días deja enfriándose un bizcocho inteligente en la cocina :-)

Entonces Juanjo me ha dicho, " Que lo que hay abajo es un bizcocho, no el genio de la lampara".

Y os tengo que decir que tenia razón, cuando he entrado a la cocina ni desayuno preparado ni nada de nada, menos mal que soñar es gratis.

De preparar el desayuno nada de nada, pero esta bueniiiiiisimo.


INGREDIENTES:
  • 8 yemas.
  • 8 claras a punto de nieve.
  • 1 litro de leche tibia.
  • 250g de mantequilla derretida y fría.
  • 280gr de azúcar.
  • 225g de harina.
  • Ralladura de un limón ( la parte amarilla ).
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.


Os cuento que este bizcocho es de origen rumano.

Se llama  " Prajitura Desteapta" ( toma ya ).

Lo curioso del bizcocho es que al hornearlo se forman tres capas distintas , la de abajo es consistente, tipo pudding, en el medio una especie de flan y arriba un bizcocho supertierno.


PREPARACIÓN:

Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.

Añadimos la mantequilla, la leche y batimos.

Por ultimo van la harina y la ralladura de limón.

Mezclamos todo bien.

Agregamos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Echamos la mezcla en un molde cuadrado de horno que sea hondo.

Metemos en el horno precalentado a 180°  durante 10 minutos.

Bajamos a 160° y dejamos unos 50 minutos.

Dejamos enfriar por completo.


Partimos en cuadraditos y espolvoreamos con azúcar glass.

¡¡¡ A Comer!!!




Aquí para que veáis bien el corte.


¡¡¡ESPECTACULAR!!!


 Ahora os toca ponerlo en practica a vosotros.


 Besitos.

2 comentarios:

  1. que bueno tiene que estar... este me lo apunto para la proxima merienda familiar jajaja...

    http://enlacocinaconespe.blogspot.com/2013/04/salmorejo.html?spref=fb

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  2. La verdad esque esta riquisimo y es muy facil de hacer.
    Ya me contaras que tal te sale.

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