Pues si, habéis leído bien.
Ayer por la tarde hice un bizcocho inteligente.
Esta mañana cuando me he despertado he pensado que cuando bajara a desayunar a la cocina, mi bizcocho inteligente habría hecho el café, puesto la mesa ...
Vamos, que tendría todo listo para desayunar. No una todos los días deja enfriándose un bizcocho inteligente en la cocina :-)
Entonces Juanjo me ha dicho, " Que lo que hay abajo es un bizcocho, no el genio de la lampara".
Y os tengo que decir que tenia razón, cuando he entrado a la cocina ni desayuno preparado ni nada de nada, menos mal que soñar es gratis.
De preparar el desayuno nada de nada, pero esta bueniiiiiisimo.
INGREDIENTES:
- 8 yemas.
- 8 claras a punto de nieve.
- 1 litro de leche tibia.
- 250g de mantequilla derretida y fría.
- 280gr de azúcar.
- 225g de harina.
- Ralladura de un limón ( la parte amarilla ).
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Os cuento que este bizcocho es de origen rumano.
Se llama " Prajitura Desteapta" ( toma ya ).
Lo curioso del bizcocho es que al hornearlo se forman tres capas distintas , la de abajo es consistente, tipo pudding, en el medio una especie de flan y arriba un bizcocho supertierno.
PREPARACIÓN:
Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.
Añadimos la mantequilla, la leche y batimos.
Por ultimo van la harina y la ralladura de limón.
Mezclamos todo bien.
Agregamos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Echamos la mezcla en un molde cuadrado de horno que sea hondo.
Metemos en el horno precalentado a 180° durante 10 minutos.
Bajamos a 160° y dejamos unos 50 minutos.
Dejamos enfriar por completo.
Partimos en cuadraditos y espolvoreamos con azúcar glass.
¡¡¡ A Comer!!!
Aquí para que veáis bien el corte.
¡¡¡ESPECTACULAR!!!
Ahora os toca ponerlo en practica a vosotros.
Besitos.
que bueno tiene que estar... este me lo apunto para la proxima merienda familiar jajaja...
ResponderEliminarhttp://enlacocinaconespe.blogspot.com/2013/04/salmorejo.html?spref=fb
La verdad esque esta riquisimo y es muy facil de hacer.
ResponderEliminarYa me contaras que tal te sale.