domingo, 12 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate sin levadura.


 Hoy me he levantado con ganas de hacer cupcakes, hacia tanto que no los hacia que ya tenia mono :-)

Y cuando me he puesto a hacerlos no tenia levadura, ¡¡¡ horror !!!


La verdad es que no ha sido tan grave, pero como ya tenia todo preparado he hecho unos cupcakes sin levadura, con bicarbonato.

No estaba yo muy segura de que subieran, pero la verdad es que han quedado con un super copete.

Y además quedan super esponjosos.

 INGREDIENTES( para 12 cupcakes):
  • 100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 90 gr. azúcar.
  • 2 huevos.
  • 180 gr. de harina.
  • 100 gr. de chocolate.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 cucharaditas de esencia.
  • 130 ml de leche.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175ºC .

En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal (reservamos).


Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas con mucho cuidado que no se queme.

Batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar.

Vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados.

Añadimos poco a poco la mezcla de harina mientras batimos.

Mezclamos la leche con la esencia.

Añadimos poco a poco a la mezcla anterior batiendo hasta que este bien integrado.

Rellenamos los moldes, yo puse la mitad de la mezcla y añadí mantequilla de cacahuete...


... después tape con un poco mas de mezcla.


Horneamos unos 20-25 min y listos.

No quedan mal con la mantequilla de cacahuete, pero yo la próxima vez le pondré nocilla a porrillo porque la textura seguro que queda mas suave y ¿¿¿a quien no le gusta???

Para decorar hice un poco de glassa, como la de decorar galletas y se lo puse por encima, y adorne con unas chuches :-)


Con una perlitas...


... y unos ositos.


¡¡¡ BUENIIIIIISSSIIIIIIIIMOSSSSSSSSSSSS!!!

Aquí os dejo la foto del corte para que veáis como quedaron por dentro.
Besitos.

3 comentarios:

Ofertas de catálogos de impacto cero
by Geniale.es