sábado, 29 de junio de 2013

Tarta de Cerezas


Después de un tiempo sin publicar nada, porque he estado liada con los preparativos para la boda, os traigo una tarta express y de estas sin pensar que se hacen a ultima hora porque si.


TARTA DE CEREZAS.



Voy a dividirlo en tres partes para que sea menos lio: Masa, Crema pastelera y Relleno.

Para la masa:

INGREDIENTES:
  • 500 gr de Harina.
  • 250 gr de mantequilla fría.
  • Medio vaso de agua.

PREPARACIÓN:

Cortamos la mantequilla en cúbitos para que sea mas fácil de manejar.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos con las manos hasta que nos quede una masa compacta.

Yo utilice la Thermomix, programe 2 min, vaso cerrado, vel. espiga.

Envolvemos la masa en papel film y guardamos en el frigo.

Crema Pastelera:

INGREDIENTES:
  • 500 ml de leche.
  • 4 huevos.
  • 150 de azúcar.
  • 40 gr de Maizena.
  • Corteza de limón.
  • Rama de canela.

PREPARACIÓN:

Batimos el azúcar con los huevos y reservamos.

Disolvemos la Maizena en un poco de leche.

Calentamos el resto de la leche con el limón y la canela.

Cuando hierba bajamos el fuego y añadimos la maizena y los huevos.

Dejamos que de otro hervor sin dejar de remover.

Retiramos del fuego y dejamos que se enfrié por completo.

Para el Relleno:



INGREDIENTES:
  • 500 gr de Cerezas sin hueso.
  • Dos cucharadas de azúcar.
  • Medio vaso de agua.
  • Una rama de canela.
  • Dos cucharadas de Maizena.

PREPARACIÓNN:

Ponemos a cocer las cerezas deshuesadas con el azúcar, la canela y el agua.

Tiene que cocer unos 15-20 minutos.

Disolvemos a Maizena en un poquito de agua y se lo añadimos a las cerezas.

Movemos un poco para que espese.

Retiramos del fuego, batimos y dejamos enfriar por completo.

En lo que se enfrían la crema y el relleno precalentamos el horno a 180°.

Dividimos la masa en dos partes.

Forramos un molde redondo con una parte de la masa, que sobresalga un poco por los bordes.

Pinchamos y ponemos unos garbanzos encima para que no suba la masa.


Horneamos unos 10-15 minutos.

Sacamos y dejamos que se enfrié del todo.

MONTAJE DE LA TARTA.

Ahora que se han enfriado todos los ingredientes vamos a montar nuestra tarta, ya queda menos para hincarla el diente!!!!

Repartimos la crema pastelera por encima de nuestra masa quebrada.

Encima ponemos el relleno de cerezas bien repartido.

Con lo que reservamos de masa, hacemos unas tiras para hacer nuestro enrejado.

Pintamos con huevo batido para que quede brillante.

Metemos en el horno precalentado a 180° unos 30 minutos.

Si veis que se tuesta la podeis cubrir con papel albal para que no se queme.

Dejamos enfriar por completo antes de comer, .... y ya esta lista la típica tarta americana.


O como dicen mis niñas la de Blancanieves :-)


Mirar que buena pinta tiene el corte.



¡¡¡La verdad esque esta superbuena!!!


Este va a ser el ultimo post en una temporada, porque me caso el sábado que viene y después nos vamos a ir unos días a la playita a desconectar :)

¡¡¡Nos vemos a la vuelta!!!

  Besitos

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