martes, 10 de septiembre de 2013

Tarta Triki


¡¡¡ Holaaaaaa !!!!!

Por fin os traigo un nuevo post después del veranito.

Espero que lo hayáis pasado muy bien. Nosotros hemos tenido un verano movidito, no hemos parado en casa :-)

Y ahora toca volver a la normalidad, la vuelta al cole, las rutinas, y toca ponerse al día con el blog que lo tengo un poco abandonado.

Pero no creáis que he estado sin hacer nada rico durante todo este tiempo...

He estado haciendo varias tartas y practicando con el fondant y la manga.

La primera que os voy a enseñar es una tarta que hice para el cumple de mi chico.

TARTA TRIKI  ( de bizcocho guinness rellena con lemon curd y gotitas de chocolate ).


Buenisiiiiiisima no, lo siguiente.

PARA EL BIZCOCHO:

Ingredientes:

  • 250 gr de harina de trigo.
  • 75 gr de colacao.
  • 400 gr de azúcar.
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
  • 250 ml de cerveza negra Guinness.
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 140 gr de nata liquida.
  • 2 huevos.

Preparación ( con thermomix ):

Ponemos  en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato y mezclamos 15 sg, vel 5 y reservamos.

Ahora ponemos  en el vaso la cerveza y la mantequilla y mezclamos 3 min, 50º, vel 2.

Añadimos la nata y los huevos y batimos 30 sg ,vel 3.

Ponemos la thermomix en vel 3 sin tiempo y vamos agregando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada hasta que este bien mezclado.

Vertemos en un molde y horneamos a 180° durante 50 min mas o menos.

LEMON CURD ( relleno ):

Ingredientes:

  • 160 gr de azúcar.
  • La piel de 2 limones ( sin parte blanca ).
  • El zumo de 2 limones.
  • 60 gr de mantequilla.
  • 2 huevos.


Preparación:

Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos 20 sg, vel 5-10.

Incorporamos las cascarás de limón y trituramos 15 sg,  vel 9.

Añadimos la mantequilla y el zumo y mezclamos 1 min,  vel 2.

Por ultimo añadimos los huevos y mezclamos 10 sg, vel 4.

Programamos 7 min a 80º,  vel 2 y listo.


Lo metemos en un frasco y a la nevera ( puede aguantar perfectamente 15 días en la nevera ).

Es la primera vez que hacia este relleno y esta buenisimo, tiene un toque ácido muy rico. Ideal para las personas a las que no les gusta la cosas demasiado dulces.

Sirve para rellenar cualquier postre.

Yo a parte de para la tarta los utilice también para rellenar unos macarons de chocolate, la mezcla perfecta :-)



Quedaron moniiiiisimos, ¿¿¿ Verdad ???


Montaje de la tarta:

A mi me gusta dejar el bizcocho de un día para otro para que la miga asiente. 

Cuando este frió lo envolvemos en film para que no se ponga duro. 

Antes de cortarlo, lo metemos unos 20-30 min en el congelador para que cuando lo cortemos no se nos desmigue mucho.

Yo lo corte a la mitad y rellene con el lemond curd y unas gotitas de chocolate que siempre alegra :-) 



Y  ahora con cuidado tapamos con la parte del bizcocho que habíamos cortado.


Para cubrir la tarta hice una buttercream y la teñí de azul para hacer a Triki. 

Cubrí con una capa fina y el resto a la manga con una boquilla de césped, y ha hacer pelillos :-)

Los ojos los hice con fondant y por ultimo use una galleta ... que seria de Triki sin sus galletas.



La verdad esque quedo superbuena con la mezcla del bizcocho guinness y el acidillo del limón, además la buttercream no empalago nada de nada.

Y con las ganas que tenia de hacer una tarta Triki , he de confesar que me lo pase como las enanas haciéndola.

Espero que la pongáis en practica y publiqueis alguna fotito para verlas, me haría mucha ilusión ver vuestras tartitas.

Besitos.

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