sábado, 19 de octubre de 2013

Bizcocho de yemas


Hoy os traigo una receta de un bizcocho rico, rico ... y además recién salida del horno.

Es ideal para utilizar las yemas que no sobren de algún postre que solo lleve claras, que esta la cosa muy mala y no se puede andar tirando la comida.


Además de ser superfacil de hacer , queda superesponjoso y el sabor que tiene recuerda a los bizcochos de soletilla de toda la vida.


INGREDIENTES:
  • 200 gr. harina.
  • 1 sobre levadura.
  • Una pizca sal.
  • 120 gr. leche caliente.
  • 6 yemas de huevo.
  • 200 gr. azúcar.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos la harina con la levadura, la sal y reservamos.

Calentamos la leche en el microondas y reservamos.

Ponemos la Mariposa en la thermomix, añadimos las yemas con el azúcar y programamos 8 min, 37º, vel 3.

Con la máquina en marcha en vel. 3, vamos añadiendo poco a poco la leche.

Por ultimo hacemos lo mismo con la mezcla de harina, levadura y sal.

Terminamos de mezclar con una espátula hasta que este todo bien integrado.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.



Horneamos a 180º unos 25-30 minutos.


Adornamos con un poco de azúcar glass y listo.



Aquí os dejo la foto del corte. Queda superesponjoso.




Probadlo porque no tiene nada que ver con los demás bizcochos, tiene un sabor muy particular.

Es ideal para desayunar o merendar acompañado de un cafecito.

Besitos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ofertas de catálogos de impacto cero
by Geniale.es