sábado, 7 de diciembre de 2013

Roscón de Reyes


Hoy vamos con una receta muy Navideña, que ya esta a la vuelta de la esquina ... si esque no nos queda nada para comernos el turrón, asique tenemos que empezar a poner en practica todas esas recetas que queremos hacer para compartir con toda nuestra gente.

Llevaba tiempo diciendome que tenia que hacer un Roscón de prueba, porque el que hice el año pasado no me convenció del todo, asique había que empezar a practicar.

Después de mirar un millón de recetas ( hay un montón ) me decidí por una del blog de Velocidad Cuchara, y aunque es un poco laborioso porque lleva muchos levados, merece la pena hacerlo porque esta muy bueno.


¡¡¡Vamos con la receta!!!

INGREDIENTES:

Masa Madre:
  • 90 gr de harina de fuerza.
  • 50 gr de leche.
  • 5 gr de levadura fresca.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 min, vel espiga.

Sacamos la masa y la ponemos a levar en un bol tapada con un trapo durante tres horas como mínimo.

INGREDIENTES:

Para la segunda masa:
  • 120 g de azúcar.
  • La piel de 2 naranjas.
  • La piel de 1 limón.
  • 80 g de leche.
  • 1 palo de canela.
  • 60 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 15 g de levadura fresca.
  • 30 gr de aroma de azahar.
  • 340 g de harina de fuerza.
  • 1 pizca de sal.


PREPARACIÓN:

Con el vaso bien seco pulverizamos el azúcar unos 15 sg a vel 5-10.

Añadimos la piel de una naranja y la de medio limón y programamos 15 sg, vel 10 y reservamos.

Ponemos la leche con el palo de canela y las pieles que nos sobran y programamos 5 min, 90°, giro a la izquierda, vel cuchara.

Dejamos que se temple , colamos y reservamos en un bol.

Ponemos en el vaso el azúcar con las pieles que teníamos reservado, la leche que habiamos aromatizado antes, la masa madre, los huevos, la mantequilla, el agua de azahar, la levadura, la harina y la sal y programamos 30sg a Vel 6 para mezclar todo bien.

Ahora programamos 3 min, Vel espiga y dejamos levar dentro del vaso hasta que doble tamaño, una hora aproximadamente.

Sacamos la masa del vaso sobre una superficie enharinada ( se pega un montón ) , amasamos un poco con las manos para sacarle el aire y formamos una bola a la que dejamos reposar unos 15 min.

Ahora toca darle forma al Roscón y lo colocamos en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.

Pintamos con huevo batido y dejamos levar 2 horas mas o menos para que doble su tamaño ( yo lo metí en el horno a min temperatura para que levara antes ).

Volvemos a pintar con el huevo y decoramos como mas nos guste.

Yo le puse azúcar humedecida, pero se le pueden añadir almendras fileteadas, frutas escarchadas ... como mas nos guste!!!

Horneamos con el horno precalentado a 200°C unos 20 min.

También lo podéis rellenar como mas os guste.En mi caso elegí la nata montada, pero hasta sin rellenar esta muy bueno y esponjoso.




Aquí os pongo el corte para que veáis que queda muy esponjoso.




Con toda la nata, bueniiiiiiiisiiiiiimo.




Ahora os toca a vosotros poneros manos a la obra, o mejor dicho a la masa .... jajajaja.

Y porfi contarme como os sale y poned alguna fotillo del resultado que me hará mucho ilusión.

Besitos.



Natalia.

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