sábado, 22 de febrero de 2014

Natillas de Naranja



!!!Hola!!!

Pues ya paso otra semana mas , como habéis pasado esta semana que se nos acaba???

La mía ha sido un poco de relax porque el otro día me caí patinando y me hice daño en la rabadilla.

Esta semana he tenido que tomarmela con calma ...


...nada de gimnasio y tomando antinflamatorios y calmantes, y lo malo esque no se me termina de pasar el dolor del todo :(

Pero sabéis que es lo que he hecho para remediarlo... dejar de patinar????

Nooooooooo, apuntarme a un curso de patinaje para adultos porque no hay manera de seguir a bruji mayor cuando se pone los patines, asique hay que aprender porque sino me deja atrás.

Ya os contare como resulta la aventura, espero no partirme ningún hueso, que eso de estar sin poder ir al gimnasio no me gusta nada de nada, que de alguna forma hay que quemar todas las calorías de los postres que voy haciendo :)

Hoy la receta no es fácil, es faciiiiiiilisima y se hace en un momento.

Unas natillas de naranja que están muy ricas, yo aproveche las claras que me sobraron, que en la época en la que estamos no se puede tirar nada, para hacer un merengue y adornar las natillas con el, pero podéis hacerlo con lo que mas os guste o simplemente solas están de muerte.

INGREDIENTES:
  • La piel de una naranja (sin la parte blanca, que amarga).
  • 5 yemas de huevo( o 3 huevos enteros).
  • 500 ml de leche.
  • 100 ml de zumo de naranja.
  • 120 gr de azúcar.
  • 1 ramita de canela.
  • 20 gr de Maizena.


PREPARACIÓN:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos, la leche, el azúcar, el zumo de naranja, la maizena y mezclamos 10 sg a Vel 3.

Añadimos la piel de naranja ( yo la enrollo en la mariposa para que le de el sabor y no se rompa) y la ramita de canela.

Programamos 8min, 90ºC y Vel 2.

Quitamos la piel de naranja , la canela, repartimos en cuencos y dejamos enfriar un poco antes de meter en el frigorífico.

Cuando estén frías decoramos como mas nos guste, aquí yo hice un merengue que eche usando una manga pastelera y raye por encima un poco de piel de naranja.




Superbuenas y muy fáciles de hacer, y hay que aprovechar que en esta época tenemos las mejores naranjas del año :)




Besitos.



Natalia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ofertas de catálogos de impacto cero
by Geniale.es