sábado, 8 de febrero de 2014

Tiramisú


¡¡¡¡¡¡ HOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAA!!!!!!

Al final la semana pasada no pude subir la receta porque estuve muy liada, y entre unas cosas y otras no saque ni un segundo para terminar de preparar el post y subirlo.

Pero de hoy no podía pasar , asique aquí estoy ultimando los  detalles de la receta para que lo podáis hacer en vuestras casas :)

La verdad esque llevaba tiempo queriendo hacer Tiramisú, pero me habían contado que era complicado y me daba miedo hacerlo, pero de complicado no tiene nada de nada.

Asique animaros y no hagáis como yo, esta es una de esas recetas que hay que hacer si o si, porque esta buenisiiima y le gusta a todo el mundo.

Solo os diré que el que prepare yo nos lo comimos de una sentada, y hasta los niños les encanto!!! , solo hay que tener en cuenta el no echar ningún licor y usar café descafeinado si no queremos que se nos suban por las paredes :)

Vamos con la receta.


INGREDIENTES:
  • 250 gr de mascarpone.
  • 150 gr de queso crema.
  • 2 huevos.
  • 80 gr de azúcar.
  • 100 gr bayles (opcional), sino lo van a comer niños.
  • 2 paquetes ladyfingers ( bizcochitos finitos ).
  • 2 tazas de café, yo puse descafeinado.
  • 50 gr de cacao en polvo.

PREPARACIÓN:

Ponemos el azúcar  en el vaso y lo trituramos unos segundos en Vel 5-10.Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.

Ponemos la mariposa y añadimos  las claras con una pizca de sal, programamos  2 min, 37º Vel 4, reservamos en un bol.

Con la mariposa puesta añadimos el mascarpone,  el queso crema y el azúcar.

Lo montamos unos segundo a Vel 4, tiene que pegarse a las paredes y así sabremos que esta listo.

Añadimos las yemas y un pequeño chorrito de licor ( si queremos añadirlo) por el cubilete con la thermomix en vel 4.

Añadimos las claras montadas mezclando con la espátula para que no baje.

Dejamos que repose un rato en la nevera para que coja cuerpo.

Ahora toca montar el postre :)

Hacemos  una base de bizcochos  mojados en café, y encima le ponemos una capa de crema que espolvorearemos  de cacao en polvo y así sucesivamente hasta terminar de montar nuestro tiramisú.

La capa ultima de cacao se la echaremos cuando vayamos a comer el postre porque sino se humedecera.

Y listo para comer, ñam, ñam ...



Esta es la foto del corte, si esque queda supermono además de rico :)


Y no se os ocurra perderlo de vista cuando lo pongáis en la mesa porque no os dará tiempo ni a probarlo porque vuela, asique ser rápidas :)


Besitos.


 Natalia.

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