domingo, 30 de marzo de 2014

Tarta de Mojito


Como lleváis el cambio de hora??? La verdad esque no sienta nada bien que te quiten una hora de tu vida así por así, aunque si nos paramos a pensar se la debíamos después del cambio de hora anterior.

No se a quien se le habrá ocurrido esto del cambio de hora, porque me da a mi que por mucho que digan que es para aprovechar mas la luz solar , a mi no me termina de convencer.

Además a mi tampoco me ha preguntado nadie que me parecía el cambio, y a vosotros alguien os ha preguntado???

Después de estos delirios probablemente debidos a una hora menos de sueño voy a ir con la receta de una tarta muy fresquita, fácil y rica. Ideal para una cenita con amigos y ya si puede ser con una barbacoa mejor que mejor.

Eso si, si tenéis peques tendréis que buscar un postre alternativo para ellos porque esta tarta lleva alcohol.

INGREDIENTES (para la base):
  • 200 gr de galletas, (yo puse María pero podéis usar las que queráis).
  • 50 gr de mantequilla.
  • Un chorrito de ron.

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas unos segundos en vel10.

Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos al vaso junto con el ron.

Mezclamos hasta que quede todo homogeneo.

Ponemos en el molde elegido y presionamos para que quede bien cubierto.

Reservamos en la nevera para que endurezca.


INGREDIENTES (para el relleno):
  • Un sobre de gelatina neutra en polvo.
  • 300 gr de queso crema.
  • 3 limas ( zumo y ralladura ).
  • 100 gr de azúcar moreno.
  • 100 gr de ron.
  • 200 gr de agua.
  • Hojas de hierbabuena.

PREPARACIÓN:

Ponemos el agua , el ron y el azúcar  en el vaso, programamos 5min, 80º, vel2.

Añadimos la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas 15min, 80º, vel2.

Dejamos que se temple y colamos para que no caigan hojas de hierbabuena en la mezcla.

Ahora echamos la gelatina en polvo y programamos 2min, 50º, vel4.

Añadimos el queso y mezclamos 2min, vel3.

Lo echamos sobre la base de galletas que teníamos reservada y dejamos en el nevera hasta que cuaje, lo ideal es de un día para otro.


INGREDIENTES ( para la cubierta):
  • Un sobre de gelatina de limón.
  • Colorante verde.
  • 500ml de agua o  ( 250 de agua y 250 de licor mojito).


PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo 250 ml de agua y lo dejamos hervir.

Disolvemos el sobre de gelatina y retiramos del fuego.

Añadimos el resto del agua o el mojito y removemos.

Echamos las gotas de colorante y dejamos que se enfrié.

Por ultimo lo echamos sobre la tarta ya cuajada y llevamos a la nevera.



¿¿¿ Veis como quedan las capitas bien diferenciadas ???



Y aquí una foto del corte. 

Esta muy rica y además es ligerita, ideal para el veranito.

Besitos.


Natalia

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ofertas de catálogos de impacto cero
by Geniale.es