Como lleváis el cambio de hora??? La verdad esque no sienta nada bien que te quiten una hora de tu vida así por así, aunque si nos paramos a pensar se la debíamos después del cambio de hora anterior.
No se a quien se le habrá ocurrido esto del cambio de hora, porque me da a mi que por mucho que digan que es para aprovechar mas la luz solar , a mi no me termina de convencer.
Además a mi tampoco me ha preguntado nadie que me parecía el cambio, y a vosotros alguien os ha preguntado???
Después de estos delirios probablemente debidos a una hora menos de sueño voy a ir con la receta de una tarta muy fresquita, fácil y rica. Ideal para una cenita con amigos y ya si puede ser con una barbacoa mejor que mejor.
Eso si, si tenéis peques tendréis que buscar un postre alternativo para ellos porque esta tarta lleva alcohol.
INGREDIENTES (para la base):
- 200 gr de galletas, (yo puse María pero podéis usar las que queráis).
- 50 gr de mantequilla.
- Un chorrito de ron.
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas unos segundos en vel10.
Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos al vaso junto con el ron.
Mezclamos hasta que quede todo homogeneo.
Ponemos en el molde elegido y presionamos para que quede bien cubierto.
Reservamos en la nevera para que endurezca.
INGREDIENTES (para el relleno):
- Un sobre de gelatina neutra en polvo.
- 300 gr de queso crema.
- 3 limas ( zumo y ralladura ).
- 100 gr de azúcar moreno.
- 100 gr de ron.
- 200 gr de agua.
- Hojas de hierbabuena.
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua , el ron y el azúcar en el vaso, programamos 5min, 80º, vel2.
Añadimos la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas 15min, 80º, vel2.
Dejamos que se temple y colamos para que no caigan hojas de hierbabuena en la mezcla.
Ahora echamos la gelatina en polvo y programamos 2min, 50º, vel4.
Añadimos el queso y mezclamos 2min, vel3.
Lo echamos sobre la base de galletas que teníamos reservada y dejamos en el nevera hasta que cuaje, lo ideal es de un día para otro.
INGREDIENTES ( para la cubierta):
- Un sobre de gelatina de limón.
- Colorante verde.
- 500ml de agua o ( 250 de agua y 250 de licor mojito).
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo 250 ml de agua y lo dejamos hervir.
Disolvemos el sobre de gelatina y retiramos del fuego.
Añadimos el resto del agua o el mojito y removemos.
Echamos las gotas de colorante y dejamos que se enfrié.
Por ultimo lo echamos sobre la tarta ya cuajada y llevamos a la nevera.
¿¿¿ Veis como quedan las capitas bien diferenciadas ???
Y aquí una foto del corte.
Esta muy rica y además es ligerita, ideal para el veranito.
Besitos.
Natalia
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