viernes, 9 de mayo de 2014

Galletas Vienesas


¡¡¡¡¡He vueltoooooooo!!!!

Seguro que ya pensabais que me había olvidado de vosotros después de estar tantos días desaparecida, pero noooooooo.

Aquí vuelvo a la carga después de  unos días de vacaciones y de adaptación a la nueva situación en casa.
Si esque los cambios es lo que tienen, que te llevan un tiempecito hasta que te acostumbras a ellos.

Antes de empezar con la recta os quiero recomendar a los que no lo conocéis que en cuanto tengáis oportunidad vayáis a París, es una ciudad superbonita, y eso que nosotros estuvimos solo unas hora porque como sabéis la clave de nuestro viaje era ir a Disneyland con las niñas.

Y si tenéis niños os recomiendo al cien por cien que vayáis a Disneyland, es otro mundo, cuando pasas la puerta te sumerges en un mundo de cuentos.

Mis pequeñajas estaban encantadas, es un sueño tras otro cumplido. Es emocionante ver el brillo que tienen todo el tiempo en los ojos.
Si para los mayores es increíble, imaginaros para los mas peques.
Solo por ver sus caritas de felicidad merecieron la pena las mas de diez horas en coche de viaje que hicimos.

Ya vamos a por la receta, esta semana os traigo unas galletas, que no todo van a ser tartas y cupcakes :)

Estas galletas quedan superbuenas, como las compradas que tienen un sabor tan particular y bueno, asique os animo a que las hagáis.

Yo las hice en dos versiones, de chocolate y normales. Las dos ricas, ricas.

INGREDIENTES:
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 60 gr. de azúcar. 
  • 115 gr. de harina.
  • 30 gr. de maizena.
  • 1/4 de cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 115 gr. de chocolate foundant.
  • 1 cucharada de cacao ( para las de chocolate )

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 190ºC.

Batimos juntos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esponje la mezcla.

Tamizamos la harina,la maizena, la levadura y el cacao (para las de chocolate).

Añadimos la mezcla de harinas a la de azúcar y mantequilla y mezclamos hasta que este todo bien integrado.

Añadimos el extracto de vainilla ( si son las de chocolate nos saltamos este paso) y batimos hasta que nos quede una masa homogenea.

Introducimos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y le damos la forma deseada en una bandeja de horno sobre papel vegetal y horneamos unos 15 min.

Las dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

Derretimos el chocolate como mas nos guste, yo lo hice al microondas.

Bañamos la mitad de las galletas en el chocolates y dejamos sobre papel vegetal hasta que el chocolate endurezca.

Aquí tenéis las normales.


Y las de chocolate.


Ya solo falta el cafelito.




Besitos.

Natalia

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