viernes, 16 de mayo de 2014

Tarta de Queso ( la definitiva ) con cobertura de Chocolate


Hoy os traigo la receta definitiiiiiiiiva de la tarta de queso.

Despues de hacer un montón de tartas de queso, frías y con horno, por fin he encontrado la mejor de todas (para mi), buenisiiima, facilita y lo mejor esque la puedes tunear como quieras porque le va todo ... chocolate, mermelada, fruta, glaseado ,... lo que mas os guste.

La verdad esque estoy encantada de haber encontrado esta receta, porque además de buena queda muy bonita y con el centro planito para que la podamos cubrir de lo que mas nos guste.

Yo en ese caso hice un ganache de chocolate como cobertura, pero ni os imaginais las ideas que se me vinieron a la cabeza según la saque del horno.
Vamos que habrá que repetirla muchas veces para probar las diferentes coberturas que tengo pensadas :)

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de queso crema. 
  • 3 huevos. 
  • 2 yogures naturales. 
  • Una medida de un yogur de leche.
  • Una medida de un yogur de nata para montar.
  • Dos medidas de dos yogur de harina. 
  • Dos medidas de dos yogur de azúcar. 
  • Un sobre de levadura.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175ºC.

Engrasamos un molde que vayamos a usar, y podemos papel de hornear en el fondo para asegurarnos deque no se nos pega.

Batimos todos los ingredientes juntos con una batidora de cuchillas  (las de toda la vida) , cuidadin deque no queden grumos, asique batimos con ganas :)

Vertemos la mezcla en el molde y metemos en el horno unos 50 min,  si veis que se dora mucho por encima y aun no esta hecha taparla con albal y seguir horneando.

Cuando este hecha dejamos enfriar del todo sobre una rejilla, no os asustéis si se sube mucho por el centro porque cuando se enfrié bajara sola.


Mientras vamos a por la cobertura de chocolate.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de chocolate fondant.
  • 160 gr. de nata para montar.
  • 60 gr. de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla con la nata.

Añadimos el chocolate trozeado y dejamos que de un pequeño hervor.

La dejamos que se enfrié un poco y volcamos sobre la tarta.

Metemos en el frigo unas horas para que el chocolate endurezca.






Y aquí la fotito del corte, perdonar por la calidad de las fotos, pero esque las hice deprisa y corriendo.

A ver si me pongo las pilas y os hago unas fotos como dios manda la próxima vez.


Para la próxima semana a ver si os puedo hacer un paso a paso de la tarta que quiero hacer para el cumpleaños de mi padre, aunque el post se retrasara un poquito.


 ¡¡¡Feliz fin de semana!!!



Natalia.

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